林书豪罚球绝杀究竟情况如何?为何引发争议?

林书豪罚球绝杀 北京时间12月8日进行的2019-20赛季CBA常规赛第十四轮一场比赛中,北京首钢男篮与单外援出战的深圳马可波罗拼到比赛最后一刻,贺希宁终场前两秒命中准绝杀三分,但林书豪最后时刻出手制造对手犯规并三罚全中,北京首钢男篮最终102-100险胜深圳马可波罗男篮取得两连胜。

林书豪罚球绝杀究竟情况如何?为何引发争议?

在北京男篮与深圳男篮比赛结束后,深圳主帅王建军赛后说道:我感谢我的队员们,在这么困难的情况下,虽然输掉了比赛,但是我觉得我们可以昂首离开赛场。深圳队员贺希宁也表示每个人都拼尽了全力,这场比赛我们虽败犹荣。看了这场比赛的球迷都对裁判最后时刻的吹罚有质疑,质疑的地方为三点:1.顾全在终场前2分钟左右对刘晓宇的那个犯规究竟是不是违体,若顾全没有两次违体出场,深圳大概率能赢;2.林书豪在中圈制造犯规,那个球真的犯规吗?3.为何不给深圳0.4秒的时间,去回放上看林书豪是终场前0.4秒跟马丁有身体接触,林书豪罚球后该给深圳0.4秒。下面我们来还原一下当时的场景。

先是朱彦西在终场前13秒命中一个反超三分球,这个三分球原本以为已经决定了比赛的胜负,但贺希宁成为了深圳福星。

在终场前的6.8秒,贺希宁命中了这记关键三分球,这个三分球在裁判吹罚前被看作是反绝杀,这个球之后裁判为北京回表2秒左右。

因为北京也没有暂停了也是后场发球,林书豪中圈位置接球跟马丁产生了身体接触,林书豪在空中做了投篮动作而且投出了这个球,裁判吹停了比赛,在看了回放后决定给林书豪三次罚球。球迷们觉得才不该看回放来给判罚,这明显是黑哨。那真相究竟是什么?从几个名嘴的分析来看,马丁最后时刻的确对林书豪犯规,而且裁判看回放判定是否犯规也是符合CBA规则的,所以最后的争议只在四个名嘴都提及的应该给0.4秒的进攻时间,若有着0.4秒的进攻时间说不定深圳还能创造一次逆天绝杀。但大家要知悉一个事实,深圳已经没有暂停了,他们只能从后场罚球,后场发球要0.4秒绝杀这个难度实在是太大了,大家觉得深圳输的冤枉吗?